버전 기록을 사용하면 장소의 저장된 버전과 게시된 버전을 추적, 관리 및 복원할 수 있습니다. 이를 통해 개발 체크포인트를 생성하고 찾으며, 다른 제작자와 협업하고, 필요할 때 알려진 좋은 상태로 신속하게 롤백할 수 있습니다.
버전 기록을 사용하면 다음에 액세스할 수 있습니다:
버전 노트: 개발 이정표에 대한 명확한 체크포인트를 만들기 위해 저장된 장소와 게시된 장소에 추가할 수 있는 설명 노트입니다.
검색: 버전 노트를 검색하여 찾고 있는 장소 버전을 더 쉽게 찾을 수 있습니다.
고급 필터링: 날짜 범위, 저장 유형(자동 또는 수동), 게시된 저장, 협업자 및 저장에 버전 노트가 첨부되어 있는지 여부로 필터링할 수 있습니다.
협업자 추적: 장소 편집 세션에 누가 있었는지와 누가 장소를 저장했는지 추적할 수 있습니다.
도킹 가능한 위젯: 스튜디오 레이아웃의 어디에나 배치할 수 있는 버전 기록 위젯으로, 더 쉽게 접근할 수 있습니다. 이 위젯은 창 ⟩ 버전 기록으로 이동하여 액세스할 수 있습니다.

버전 노트와 함께 저장 생성하기
- 파일 ⟩ 노트와 함께 Roblox에 저장으로 이동합니다.
- 버전 이름과 노트를 입력합니다.
- 저장을 클릭합니다.

현재 장소 버전을 버전 노트와 함께 저장하기 위해 다음 키보드 단축키를 사용할 수도 있습니다:
- Windows: Ctrl + Alt + S
- macOS: Cmd + Option + S
버전 노트와 함께 게시하기
게시할 때 버전 노트가 필요하여 플레이어에게 어떤 변경 사항이 릴리스되었는지 명확하게 추적할 수 있습니다. 버전 노트와 함께 게시하려면:
- 파일 ⟩ 게시로 이동합니다.
- 게시를 선택합니다.
- 버전 이름과 노트를 입력합니다.
- 게시를 클릭합니다.
게시 노트 생성하기
스튜디오는 이전 게시와 현재 게시 사이에 팀이 작성한 모든 버전 노트를 요약하여 자동으로 게시 노트를 초안으로 작성할 수 있습니다. 요약은 해당 버전 노트에서만 생성되므로 두 게시 사이에 노트가 없으면 요약이 생성되지 않습니다. 팀이 저장에 대한 노트를 일관되게 기록할수록 요약이 더 완전해집니다.
생성된 노트는 항상 선택 사항이며 귀하의 승인 없이는 저장되지 않습니다. 버전 노트에 작성하기 전에 요약을 편집, 유지 또는 무시할 수 있습니다. 게시 노트를 생성하려면 다음 방법 중 하나를 사용하세요:
- 파일 ⟩ 노트와 함께 게시로 이동하여 초안 요약을 검토하고 편집한 후 게시합니다.
- 창 ⟩ 버전 기록으로 이동한 다음 게시된 버전에서 노트 편집을 클릭합니다.
이전 버전으로 복원하기
스튜디오 또는 제작자 대시보드를 통해 이전 장소 버전으로 복원할 수 있습니다. 이 작업은 장소의 새 버전을 생성합니다.
스튜디오를 통해:
- 창 ⟩ 버전 기록으로 이동하여 버전 기록 창을 엽니다.
- 복원하려는 버전 옆의 **⋮**를 클릭합니다.
- 로컬 복사 열기를 클릭하여 새 스튜디오 세션에서 장소의 복사본을 엽니다.
- 새 스튜디오 세션에서 파일 ⟩ 다른 이름으로 Roblox에 저장으로 이동합니다.
- 덮어쓸 게임과 장소를 선택합니다.
- 해당 버전으로 복원하는 작업을 확인합니다.
제작자 대시보드를 통해:
- 창작물로 이동하여 게임을 선택합니다.
- 구성 ⟩ 장소로 이동합니다.
- 이전 버전으로 복원하려는 장소를 선택합니다.
- 버전 기록으로 이동합니다.
- 복원하려는 버전 옆의 복원을 클릭합니다.
- 해당 버전으로 복원하는 작업을 확인합니다.