Cronologia delle Versioni

*Questo contenuto è tradotto usando AI (Beta) e potrebbe contenere errori. Per visualizzare questa pagina in inglese, clicca qui.

Cronologia delle Versioni ti consente di tracciare, gestire e ripristinare le versioni salvate e pubblicate di un luogo. Puoi usarla per creare e trovare checkpoint di sviluppo, collaborare con altri creatori e tornare rapidamente a uno stato noto e funzionante quando necessario.

Con la Cronologia delle Versioni, hai accesso a quanto segue:

  • Note di versione: Note descrittive che puoi aggiungere ai tuoi luoghi salvati e pubblicati per creare checkpoint chiari per le pietre miliari dello sviluppo.

  • Ricerca: Cerca tra le note di versione per trovare più facilmente la versione del luogo che stai cercando.

  • Filtraggio avanzato: Filtra per intervallo di date, tipo di salvataggio (automatico o manuale), salvataggi pubblicati, collaboratore e se un salvataggio ha note di versione ad esso collegate.

  • Tracciamento dei collaboratori: Tieni traccia di chi era in una sessione di modifica del luogo e chi ha salvato il luogo.

  • Widget ancorabile: Un widget della Cronologia delle Versioni che puoi posizionare ovunque nel layout del tuo Studio per un accesso più facile. Puoi accedere a questo widget andando su Finestra > Cronologia delle Versioni.

    Una vista della finestra della Cronologia delle Versioni.

Crea un salvataggio con note di versione

  1. Vai su File > Salva su Roblox con Note.
  2. Inserisci un nome di versione e eventuali note che potresti avere.
  3. Clicca su Salva.
Dialogo di salvataggio della Cronologia delle Versioni.

Puoi anche utilizzare le seguenti scorciatoie da tastiera per salvare la versione attuale del tuo luogo con note di versione:

  • Windows: Ctrl + Alt + S
  • macOS: Cmd + Option + S

Pubblica con note di versione

Le note di versione sono richieste quando pubblichi in modo da poter tracciare chiaramente quali modifiche sono state rilasciate ai tuoi giocatori. Per pubblicare con note di versione:

  1. Vai su File > Pubblica.
  2. Seleziona Pubblica.
  3. Inserisci un nome di versione e eventuali note che potresti avere.
  4. Clicca su Pubblica.

Genera note di pubblicazione

Studio può automaticamente redigere note di pubblicazione per te riassumendo tutte le note di versione scritte dal tuo team tra la pubblicazione precedente e quella attuale. Poiché il riassunto è generato solo da quelle note di versione, nessuna nota tra le due pubblicazioni significa che non viene generato alcun riassunto; più il tuo team registra note sui propri salvataggi in modo coerente, più completo sarà il riassunto.

Le note generate sono sempre facoltative e non vengono mai salvate senza la tua approvazione. Puoi modificare, mantenere o scartare qualsiasi riassunto prima di scriverlo nelle note di versione. Per generare note di pubblicazione, utilizza uno dei seguenti metodi:

  • Vai su File > Pubblica con Note, rivedi e modifica il riassunto redatto, quindi pubblica.
  • Vai su Finestra > Cronologia delle Versioni, quindi clicca su Modifica Note su una versione pubblicata.

Ripristina a una versione precedente

Puoi ripristinare a una versione precedente del luogo tramite Studio o il Creator Dashboard. Questa azione crea una nuova versione del luogo.

Attraverso Studio:

  1. Vai su Finestra > Cronologia delle Versioni per aprire la finestra della Cronologia delle Versioni.
  2. Clicca su ⋮ accanto alla versione a cui desideri ripristinare.
  3. Clicca su Apri Copia Locale per aprire una copia del luogo in una nuova sessione di Studio.
  4. Nella nuova sessione di Studio, vai su File > Salva su Roblox Come.
  5. Seleziona il gioco e il luogo che desideri sovrascrivere.
  6. Conferma l'azione per ripristinare a quella versione.

Attraverso il Creator Dashboard:

  1. Vai su Creazioni e seleziona un gioco.
  2. Nella navigazione a sinistra, vai su Configurazioni > Luoghi.
  3. Seleziona il luogo a cui desideri ripristinare una versione precedente.
  4. Vai su Cronologia delle Versioni.
  5. Clicca su Ripristina accanto alla versione a cui desideri ripristinare.
  6. Conferma l'azione per ripristinare a quella versione.
© 2026 Roblox Corporation. Roblox, il logo Roblox e Powering Imagination sono tra i nostri marchi registrati e non registrati negli Stati Uniti. e altri paesi.