Rilascia aggiornamenti di gioco

*Questo contenuto è tradotto usando AI (Beta) e potrebbe contenere errori. Per visualizzare questa pagina in inglese, clicca qui.

Quando pubblichi una versione aggiornata di un gioco su Roblox, i giocatori non vengono immediatamente rimossi dalle vecchie versioni del gioco. Invece, puoi migrare i giocatori alla versione aggiornata riavviando tutti i tuoi server obsoleti.

Se non riavvii i server, i giocatori passano alla nuova versione del gioco man mano che i server che eseguono vecchie versioni si svuotano e si spengono. Questa opzione è non distruttiva, ma la tua base di giocatori potrebbe giocare a diverse versioni del gioco per un periodo prolungato; se il formato dei dati dei giocatori sottostanti cambia, dovresti probabilmente riavviare i server.

Per aggiornamenti sensibili al tempo, potresti preferire distribuire in anticipo, nascondere contenuti dietro un config, e poi cambiare il valore di configurazione per rilasciare i tuoi nuovi contenuti.

Riavviare i server

Per riavviare i server per gli aggiornamenti di rilascio:

  1. Vai a Creazioni e seleziona il gioco per cui vuoi riavviare i server.
  2. Nella navigazione a sinistra, vai su Configurazioni > Gestione server.
  3. Seleziona i luoghi che vuoi riavviare.
  4. Clicca su Riavvia Server.
  5. Nella finestra di dialogo Conferma Riavvio Server:
    1. Seleziona una o entrambe le seguenti opzioni di riavvio:
      • Riavvia solo i server con versioni obsolete per evitare di riavviare i server che eseguono l'ultima versione pubblicata del luogo.
      • Ritarda il riavvio del server per ritardare lo spegnimento dei server e consentire ai giocatori un tempo impostato tra 1 e 60 minuti per lasciare il gioco da soli invece di essere disconnessi temporaneamente. Questo è noto anche come "server bleed-off".
    2. Clicca su Riavvia.

Dopo aver riavviato i server, Roblox:

  1. Ferma tutto il matchmaking verso i server designati per lo spegnimento. I giocatori che entrano nel tuo gioco cliccando sul pulsante Gioca non verranno abbinati a questi server, ma possono comunque unirsi a essi accettando inviti, teletrasportandosi o unendosi a un altro utente dal loro profilo.
  2. Attende il tempo di ritardo configurato, se hai selezionato l'opzione Ritarda il riavvio del server.
  3. Teletrasporta automaticamente i giocatori alla versione aggiornata del gioco. Tutti i giocatori sullo stesso vecchio server vengono inviati allo stesso server sostitutivo che esegue la nuova versione.

Notifiche sui server

Quando avvii un riavvio del server ritardato, l'evento DataModel.ServerRestartScheduled verrà attivato sui server interessati con i seguenti argomenti:

  • restartTime — Un DateTime. Il tempo più presto in cui il server è programmato per spegnersi.
  • source — Questo sarà sempre Enum.CloseReason.DeveloperUpdate per i tuoi aggiornamenti pubblicati.
  • attributes — Un oggetto JSON facoltativo che puoi utilizzare per fornire informazioni personalizzate sul riavvio, come il motivo dell'aggiornamento, l'urgenza, ecc.

Nei tuoi script del server, puoi iscriverti a questo evento per fornire ai giocatori informazioni sul prossimo riavvio. Potresti scegliere di fornire un timer di conto alla rovescia nella tua interfaccia utente, invitare i giocatori a salvare i loro progressi o teletrasportarli a server aggiornati nel momento più conveniente.

I server saranno anche avvisati quando Roblox deve riavviare i server per motivi di manutenzione dell'infrastruttura. Lo stesso evento DataModel.ServerRestartScheduled si attiva, con source come Enum.CloseReason.RobloxMaintenance e attributes come un dizionario vuoto.

© 2026 Roblox Corporation. Roblox, il logo Roblox e Powering Imagination sono tra i nostri marchi registrati e non registrati negli Stati Uniti. e altri paesi.