版本歷史

*此內容是使用 AI(Beta 測試版)翻譯,可能含有錯誤。若要以英文檢視此頁面,請按一下這裡

版本歷史 讓您追蹤、管理和恢復已儲存和已發佈的地點版本。您可以使用它來創建和查找開發檢查點,與其他創作者協作,並在需要時快速回滾到已知的良好狀態。

使用版本歷史,您可以訪問以下內容:

  • 版本註解:您可以添加到已儲存和已發佈地點的描述性註解,以創建清晰的開發里程碑檢查點。

  • 搜尋:在版本註解中搜尋,以更輕鬆地找到您正在尋找的地點版本。

  • 進階篩選:按日期範圍、儲存類型(自動或手動)、已發佈的儲存、協作者以及儲存是否附有版本註解進行篩選。

  • 追蹤協作者:追蹤誰在地點編輯會話中,誰儲存了地點。

  • 可停靠小工具:一個版本歷史小工具,您可以將其放置在 Studio 佈局中的任何位置以便於訪問。您可以通過轉到 視窗版本歷史 來訪問此小工具。

    版本歷史視窗的視圖。

使用版本註解創建儲存

  1. 轉到 檔案儲存到 Roblox 並附註
  2. 輸入版本名稱和您可能有的任何註解。
  3. 點擊 儲存
版本歷史儲存對話框。

您還可以使用以下鍵盤快捷鍵來儲存當前地點版本並附上版本註解:

  • Windows: Ctrl + Alt + S
  • macOS: Cmd + Option + S

使用版本註解發佈

發佈時需要版本註解,以便您可以清楚地追蹤釋放給玩家的變更。要使用版本註解發佈:

  1. 轉到 檔案發佈
  2. 選擇 發佈
  3. 輸入版本名稱和您可能有的任何註解。
  4. 點擊 發佈

生成發佈註解

Studio 可以自動為您草擬發佈註解,通過總結您的團隊在上次發佈和當前發佈之間撰寫的所有版本註解。由於摘要僅從這些版本註解生成,因此在兩次發佈之間沒有註解意味著不會生成摘要;您的團隊越一致地記錄儲存的註解,摘要就越完整。

生成的註解始終是可選的,並且在未經您批准的情況下不會被儲存。您可以在將其寫入版本註解之前編輯、保留或駁回任何摘要。要生成發佈註解,請使用以下任一方法:

  • 轉到 檔案發佈並附註,檢查並編輯草擬的摘要,然後發佈。
  • 轉到 視窗版本歷史,然後在已發佈版本上點擊 編輯註解

恢復到先前版本

您可以通過 Studio 或創作者儀表板恢復到先前的地點版本。此操作會創建地點的新版本。

通過 Studio:

  1. 轉到 視窗版本歷史 以打開版本歷史視窗。
  2. 點擊您想要恢復的版本旁邊的
  3. 點擊 打開本地副本 以在新的 Studio 會話中打開該地點的副本。
  4. 在新的 Studio 會話中,轉到 檔案儲存到 Roblox 為
  5. 選擇您想要覆蓋的遊戲和地點。
  6. 確認操作以恢復到該版本。

通過創作者儀表板:

  1. 轉到 創作 並選擇一個遊戲。
  2. 轉到 配置地點
  3. 選擇您想要恢復到先前版本的地點。
  4. 轉到 版本歷史
  5. 點擊您想要恢復的版本旁邊的 恢復
  6. 確認操作以恢復到該版本。
©2026 Roblox Corporation、Roblox、Roblox 標誌及 Powering Imagination 是我們在美國及其他國家地區的部分註冊與未註冊商標。