创建高质量的游戏需要多种技能,例如建模、脚本编写、用户界面设计和音频制作。一个人不太可能具备所有这些技能,这使得不同角色之间的协作成为开发工作流程中不可或缺的一部分。
借助 Studio 的 内置 协作工具,创作者可以在自己的时间独立为游戏做出贡献,或与团队同时协作。

基于年龄的协作要求
要与其他创作者一起使用 Studio 的协作工具,您必须首先完成年龄检查,可以通过 验证您的身份证明 或 完成面部年龄估计 来实现。群组或游戏所有者必须完成年龄检查,以便其余协作者能够加入他们的游戏。
完成年龄检查后,您默认只能与兼容年龄组的创作者协作。例如,16 岁的创作者可以与 17 岁和 21 岁的创作者协作。然而,13 岁以下的创作者必须是年长协作者的可信朋友,或获得父母的许可才能与 18 岁以上的创作者协作。
| 您的年龄组 | 可以协作的对象 | 无法协作的对象 |
|---|---|---|
| 9岁以下 | 13岁以下的用户 | 13岁及以上的用户 |
| 9–12岁 | 16岁以下的用户 | 16岁及以上的用户 |
| 13–15岁 | 9–17岁的用户 | 9岁以下和18岁以上的用户 |
| 16–17岁 | 13岁及以上的用户 | 13岁以下的用户 |
| 18岁及以上 | 16岁及以上的用户 | 16岁以下的用户 |
要与您年龄组之外的创作者合作,您必须在第一次加入 Team Create 会话时满足以下至少一项要求:
成为每个已经访问您游戏的协作者的 可信朋友。
- 您可以直接从 Studio 向多个用户发送可信朋友请求。13岁以下用户的可信朋友请求需要父母的批准。在某些地区,这一要求也适用于年长的青少年。
- 要查看您需要成为可信朋友以解除阻止的协作者,以及当前被您阻止的创作者,请在 Creator Hub 中访问您的游戏,然后转到 安全 > 协作者。
在创作者满足其中一项要求并成功加入 Team Create 会话后,他们将保留访问权限,除非他们失去与所需协作者的可信朋友状态或父母撤销他们的 Studio 协作权限。
由于基于年龄的协作要求而无法加入 Team Create 的协作者仍然拥有 编辑 权限。他们可以:
- 使用 另存为 将游戏的副本发布到 Roblox。
- 使用开放云 API。
- 在 Creator Hub 中管理游戏的元数据。
有关更多信息,请参见 Team Create 年龄要求常见问题。
管理协作者
您添加到游戏中的协作者具有与其访问级别相对应的权限设置。以下是不同的用户权限设置:
| 权限 | 描述 |
|---|---|
| 所有者 | 用户是游戏的所有者,并有权配置其他用户的权限。 |
| 编辑 | 用户有权限编辑游戏。这也授予用户 播放 权限。 |
| 播放 | 用户有权限私下玩游戏。 |
| 无访问权限 | 用户没有 编辑 或 播放 权限。 |
在管理 群组拥有的游戏 与 用户拥有的游戏 的协作者时,有一些小差异。
群组拥有的游戏
对于 群组 游戏,只有群组所有者或具有足够权限的成员可以管理群组的角色,无论是在 所有群组游戏 还是 每个游戏 的基础上。这些用户还可以在与 用户拥有的 游戏相同的工作流程中向群组拥有的游戏添加单个协作者,但仅限于 播放 访问。
如果您是群组所有者或具有足够权限的成员,您可以在 所有 群组游戏中配置协作,例如授予 "音频艺术家" 群组角色 编辑 权限,以便他们可以在多个群组游戏中微调音频播放。
从 Creator Dashboard 中,展开左上角的账户切换器并选择群组。
再次展开账户切换器,在群组名称下选择 设置,然后选择 角色。
启用 编辑所有群组体验 以便于应具有编辑权限的角色。请记得为每个更改的角色点击 保存更改。
在 Studio 的 管理协作者 窗口中,任何群组拥有的游戏,符合条件的角色显示 编辑 权限,但被静音以表示您无法从 Studio 更改权限级别。


用户拥有的游戏
对于用户拥有的游戏,您可以向任何用户或 群组 授予 播放 访问权限,但您只能向 Roblox 朋友授予 编辑 权限。
要为您拥有的游戏向朋友授予 编辑 权限:
在 Studio 中打开游戏,点击中层栏右侧的 协作 按钮。

在顶部的搜索栏中输入以搜索要添加的协作者。下拉菜单会列出匹配的协作者,朋友用 朋友 标签标识。选择要添加的协作者。

从权限下拉菜单中选择朋友的 编辑,然后点击 保存 以使您的协作设置生效。
访问会话
拥有编辑游戏权限的人可以按以下方式加入协作会话:
导航到 Creator Dashboard。
将鼠标悬停在游戏的图块上,点击 在 Studio 中编辑 按钮以进行协作。

查看协作者
在协作会话中工作时,您可以在 Studio 的右上角看到当前的协作者,每个协作者都有一个在所有协作者设备上保持一致的唯一分配颜色。

要查看当前协作者的更多详细信息,请单击任何图标以打开 实时协作者 窗口。在此窗口中,您可以看到用户在 Studio 中是活跃还是非活跃,以及用户正在工作的指示。如果用户在 5 分钟内未使用 Studio,则会变为非活跃状态。

选择可视化
默认情况下,在 脚本编辑器 中选择的代码和 3D 视口中选择的对象会用分配给每个协作者的唯一颜色高亮显示。此外,资源管理器 窗口用这些分配颜色的点标记所选对象,以指示其他协作者的选择。


要使所有协作者的选择对您不可见,同时仍然看到他们的工作,请在 实时协作者 窗口底部取消选中 显示协作者选择。

加入协作者
要快速跳转到工作区中的某个位置或协作者正在编辑的脚本中的确切行,请在 实时协作者 窗口中将鼠标悬停在他们的名字上,然后点击 加入。

评论
Roblox Studio 具有 评论 功能,允许您在 3D 视口中定位对象并与协作者开始对话,留下待办事项笔记等。评论实时更新,使您和您的团队能够接收和回应反馈,而不会干扰您在 Studio 中的工作流程。即使您不使用 Studio,您也可以接收个性化的 通知,以帮助您跟上反馈。
工作流程
要创建评论,请点击 Studio 中层右侧的 评论 按钮(键盘快捷键 C)。

在视口中,您的光标会变为蓝色。单击任何继承自 BasePart 的对象(大多数对象都这样,包括 Terrain),输入您的评论,然后点击 提交。

评论出现在 评论 窗口中,可以从 Studio 的 窗口 ⟩ 协作 菜单访问,最新的评论位于顶部。在 评论 窗口中,您可以:
- 单击评论以在 3D 视口中显示完整对话。
- 双击评论以在视口中放大。
- 使用右上角的 ⋯ 菜单显示已解决的评论,过滤仅显示您被标记的评论,或在视口中隐藏评论。
- 在您和您的团队处理评论时解决评论。解决评论后,它将从视口和主列表中消失,但并未完全消失;您可以随时稍后取消解决。

通知
为了帮助您在不使用 Studio 时跟上反馈,您将收到一份 电子邮件摘要,回顾所有最近的活动。每份电子邮件摘要提供每个地点的评论活动的简单概述,包括:
- 当有人在评论中提到(标记)您时,例如 @用户名。
- 当有人在您之前回复或提到的线程中评论时。
- 当有人解决您之前回复或提到的线程时。
在电子邮件概述中,只需点击 在 Studio 中查看 即可直接进入 Roblox Studio 中的对话。
协作脚本编写
在协作会话中,您可以通过 实时脚本编写 实时共同编码,或在更专注的环境中 草拟 脚本,然后将其提交到协作者共享的存储库。
实时脚本编写
实时脚本编写 允许协作者实时共同编码。在 脚本编辑器 中,每个协作者的光标颜色与他们在 实时协作者 窗口中分配的颜色相匹配。


在实时脚本编写时,编辑每 5 分钟自动保存一次,就像场所编辑一样,协作者可以随时手动保存脚本,使用 CtrlS (⌘S)。保存或自动保存的版本会记录在 脚本历史 窗口中。
草稿模式
通过 草稿 模式,您可以独立编辑和测试脚本,而不会影响其他人的游戏。在您完成草拟脚本后,可以将其 提交 到共享存储库,并使用 协作测试 与其他人测试提交的版本。
提交草稿
一旦您编辑了脚本,它会出现在 草稿 窗口中,这是一个非默认窗口,您必须将其添加到 Studio 工具栏中的 自定义选项卡。

草稿保存在您的本地文件系统中,并在同一台机器上的 Studio 会话之间保持持久性。要将您的本地编辑提交到存储库,左键单击一个脚本,或按住 Shift 并左键单击以选择多个脚本。然后点击 提交 以提交所有选定的脚本。

比较和合并更改
如果另一位协作者对您正在编辑的同一脚本进行了更改,草稿 窗口中会出现一个带有绿色 ⊕ 符号的图标。要查看他们的更改,右键单击脚本并选择 与服务器比较。

在打开的 脚本编辑器 的 (Diff) 选项卡中,其他协作者更改或删除的代码以红色显示,而您更新的代码以绿色显示。

要将他们的更改合并到您的脚本中:
在 草稿 窗口中,右键单击脚本并选择 从服务器合并。

在合并窗口中,您可以选择保留哪些代码,或进行手动编辑。
- 选中 草稿 以保留您的更改,或不选中以丢弃它们。
- 选中 服务器 以将提交的更改合并到您的草稿中,或不选中以忽略它们。
- 选中 其他 以手动编辑脚本并将更改保存到您的草稿中。
一旦您预览了合并解决方案,点击 合并所有 以更新您的本地脚本。
恢复已删除的脚本
如果协作者删除了您正在编辑的脚本,草稿 窗口中会出现一个带有红色 ⊘ 符号的图标。要恢复脚本,右键单击它并选择 恢复脚本。脚本将恢复到场所的 工作区 树中,因此您可能需要手动将其重新父级到原始位置。

查看脚本历史
所有脚本更改,无论是由协作者保存、自动保存,还是通过 草稿 模式由协作者提交的,都会记录在 版本历史 窗口中。要访问它:
在 资源管理器 窗口中右键单击脚本并选择 查看脚本历史。
在打开的 版本历史 窗口中,您将看到脚本的所有提交版本、提交日期、提交的协作者等。从此窗口中,可以执行以下操作:
要将任何版本(除了最旧的版本)与其之前的版本进行比较,请选择它并单击 与之前版本比较。在打开的 脚本编辑器 的 (Diff) 选项卡中,较新版本的代码以绿色显示,而较旧版本的代码以红色显示。
保存和发布
在协作会话中,Studio 每四分钟自动将项目保存到云中。
恢复到先前版本
游戏的所有者可以恢复其他编辑者所做的更改。请参见 此处 获取说明。
您可能还想查看 活动历史。此视图提供了一个按时间顺序排列的事件日志,提高了团队对关键游戏设置的可见性。
禁用协作
Team Create 是启用协作的核心 Studio 功能。涉及 管理协作者 对话框的工作流程将自动启用该功能,但您可以在必要时手动禁用它。
如果 实时协作者 窗口尚未打开,请单击任何协作者图标以打开它。

在窗口的右下角,单击 ⋯ 按钮并选择 禁用 Team Create。

当提示时,确认结束会话以在非协作状态下重新加载场所。