Historique des versions vous permet de suivre, gérer et restaurer les versions enregistrées et publiées d'un lieu. Vous pouvez l'utiliser pour créer et trouver des points de contrôle de développement, collaborer avec d'autres créateurs et revenir rapidement à un état connu lorsque cela est nécessaire.
Avec l'historique des versions, vous avez accès aux éléments suivants :
Notes de version : Notes descriptives que vous pouvez ajouter à vos lieux enregistrés et publiés pour créer des points de contrôle clairs pour les jalons de développement.
Recherche : Recherchez dans les notes de version pour trouver plus facilement la version du lieu que vous recherchez.
Filtrage avancé : Filtrez par plage de dates, type d'enregistrement (automatique ou manuel), enregistrements publiés, collaborateur et si un enregistrement a des notes de version qui y sont attachées.
Suivi des collaborateurs : Suivez qui était dans une session d'édition de lieu et qui a enregistré le lieu.
Widget dockable : Un widget d'historique des versions que vous pouvez positionner n'importe où dans votre mise en page Studio pour un accès plus facile. Vous pouvez accéder à ce widget en allant dans Fenêtre ⟩ Historique des versions.

Créer un enregistrement avec des notes de version
- Allez dans Fichier ⟩ Enregistrer sur Roblox avec des notes.
- Entrez un nom de version et toutes les notes que vous pourriez avoir.
- Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier suivants pour enregistrer la version actuelle de votre lieu avec des notes de version :
- Windows : Ctrl + Alt + S
- macOS : Cmd + Option + S
Publier avec des notes de version
Les notes de version sont requises lors de la publication afin que vous puissiez suivre clairement les modifications apportées à vos joueurs. Pour publier avec des notes de version :
- Allez dans Fichier ⟩ Publier.
- Sélectionnez Publier.
- Entrez un nom de version et toutes les notes que vous pourriez avoir.
- Cliquez sur Publier.
Générer des notes de publication
Studio peut automatiquement rédiger des notes de publication pour vous en résumant toutes les notes de version que votre équipe a écrites entre la publication précédente et la publication actuelle. Comme le résumé est généré uniquement à partir de ces notes de version, aucune note entre les deux publications signifie qu'aucun résumé n'est généré ; plus votre équipe consigne régulièrement des notes sur ses enregistrements, plus le résumé est complet.
Les notes générées sont toujours facultatives et ne sont jamais enregistrées sans votre approbation. Vous pouvez modifier, conserver ou rejeter tout résumé avant de l'écrire dans les notes de version. Pour générer des notes de publication, utilisez l'une des méthodes suivantes :
- Allez dans Fichier ⟩ Publier avec des notes, examinez et modifiez le résumé rédigé, puis publiez.
- Allez dans Fenêtre ⟩ Historique des versions, puis cliquez sur Modifier les notes sur une version publiée.
Restaurer une version précédente
Vous pouvez restaurer une version précédente d'un lieu via Studio ou le Tableau de bord des créateurs. Cette action crée une nouvelle version du lieu.
Via Studio :
- Allez dans Fenêtre ⟩ Historique des versions pour ouvrir la fenêtre Historique des versions.
- Cliquez sur ⋮ à côté de la version à laquelle vous souhaitez restaurer.
- Cliquez sur Ouvrir une copie locale pour ouvrir une copie du lieu dans une nouvelle session Studio.
- Dans la nouvelle session Studio, allez dans Fichier ⟩ Enregistrer sur Roblox sous.
- Sélectionnez le jeu et le lieu que vous souhaitez écraser.
- Confirmez l'action pour restaurer à cette version.
Via le Tableau de bord des créateurs :
- Allez dans Créations et sélectionnez un jeu.
- Allez dans Configurer ⟩ Lieux.
- Sélectionnez le lieu que vous souhaitez restaurer à une version précédente.
- Allez dans Historique des versions.
- Cliquez sur Restaurer à côté de la version à laquelle vous souhaitez restaurer.
- Confirmez l'action pour restaurer à cette version.