Histórico de Versões

*Este conteúdo é traduzido por IA (Beta) e pode conter erros. Para ver a página em inglês, clique aqui.

Histórico de Versões permite que você rastreie, gerencie e restaure versões salvas e publicadas de um lugar. Você pode usá-lo para criar e encontrar pontos de verificação de desenvolvimento, colaborar com outros criadores e reverter rapidamente para um estado conhecido e bom quando necessário.

Com o Histórico de Versões, você tem acesso ao seguinte:

  • Notas de versão: Notas descritivas que você pode adicionar aos seus lugares salvos e publicados para criar pontos de verificação claros para marcos de desenvolvimento.

  • Pesquisa: Pesquise nas notas de versão para encontrar mais facilmente a versão do lugar que você está procurando.

  • Filtragem avançada: Filtre por intervalo de datas, tipo de salvamento (automático ou manual), salvamentos publicados, colaborador e se um salvamento tem notas de versão anexadas a ele.

  • Rastreamento de colaboradores: Rastreie quem estava em uma sessão de edição do lugar e quem salvou o lugar.

  • Widget acoplável: Um widget de Histórico de Versões que você pode posicionar em qualquer lugar no layout do seu Studio para acesso mais fácil. Você pode acessar este widget indo em Janela ⟩ Histórico de Versões.

    Uma visão da janela do Histórico de Versões.

Criar um salvamento com notas de versão

  1. Vá em Arquivo ⟩ Salvar no Roblox com Notas.
  2. Insira um nome de versão e quaisquer notas que você possa ter.
  3. Clique em Salvar.
Diálogo de salvamento do Histórico de Versões.

Você também pode usar os seguintes atalhos de teclado para salvar a versão atual do seu lugar com notas de versão:

  • Windows: Ctrl + Alt + S
  • macOS: Cmd + Option + S

Publicar com notas de versão

Notas de versão são obrigatórias ao publicar para que você possa rastrear claramente quais mudanças foram lançadas para seus jogadores. Para publicar com notas de versão:

  1. Vá em Arquivo ⟩ Publicar.
  2. Selecione Publicar.
  3. Insira um nome de versão e quaisquer notas que você possa ter.
  4. Clique em Publicar.

Gerar notas de publicação

O Studio pode automaticamente redigir notas de publicação para você, resumindo todas as notas de versão que sua equipe escreveu entre a publicação anterior e a atual. Como o resumo é gerado apenas a partir dessas notas de versão, nenhuma nota entre as duas publicações significa que nenhum resumo é gerado; quanto mais consistentemente sua equipe registrar notas em seus salvamentos, mais completo será o resumo.

Notas geradas são sempre opcionais e nunca são salvas sem sua aprovação. Você pode editar, manter ou descartar qualquer resumo antes de escrevê-lo nas notas de versão. Para gerar notas de publicação, use um dos seguintes métodos:

  • Vá em Arquivo ⟩ Publicar com Notas, revise e edite o resumo redigido e, em seguida, publique.
  • Vá em Janela ⟩ Histórico de Versões, e clique em Editar Notas em uma versão publicada.

Restaurar para uma versão anterior

Você pode restaurar para uma versão anterior do lugar através do Studio ou do Painel do Criador. Esta ação cria uma nova versão do lugar.

Através do Studio:

  1. Vá em Janela ⟩ Histórico de Versões para abrir a janela do Histórico de Versões.
  2. Clique em ⋮ ao lado da versão que você deseja restaurar.
  3. Clique em Abrir Cópia Local para abrir uma cópia do lugar em uma nova sessão do Studio.
  4. Na nova sessão do Studio, vá em Arquivo ⟩ Salvar no Roblox Como.
  5. Selecione o jogo e o lugar que você deseja sobrescrever.
  6. Confirme a ação para restaurar para essa versão.

Através do Painel do Criador:

  1. Vá em Criações e selecione um jogo.
  2. Vá em Configurar ⟩ Lugares.
  3. Selecione o lugar que você deseja restaurar para uma versão anterior.
  4. Vá em Histórico de Versões.
  5. Clique em Restaurar ao lado da versão que você deseja restaurar.
  6. Confirme a ação para restaurar para essa versão.
©2026 Roblox Corporation, Roblox, o logotipo Roblox e Powering Imagination estão entre nossas marcas registradas e não registradas nos EUA e em outros países.