L'accès payant vous permet de facturer aux utilisateurs des frais uniques en Robux pour accéder à un jeu sur bureau, mobile, VR et la plupart des consoles de jeu. Les utilisateurs qui achètent l'accès continuent d'avoir accès au jeu même si vous augmentez le prix ou désactivez l'accès payant.
Éligibilité
Pour facturer aux utilisateurs l'accès payant en Robux, vous devez :
- Avoir une adresse e-mail vérifiée.
- Avoir un compte qui a au moins 30 jours.
Tarification
Vous pouvez facturer aux utilisateurs entre 25 et 1000 Robux pour l'accès payant à votre jeu.
Paiements
Les paiements pour les achats d'accès payant en Robux sont retenus en séquestre pendant jusqu'à 7 jours avant d'être versés et déposés dans la banque liée à votre compte Roblox.
Remboursements
Les remboursements ne sont pas disponibles pour les utilisateurs qui achètent l'accès payant en Robux.
Activer l'accès payant dans le Creator Hub
Pour activer l'accès payant dans le Creator Hub :
- Allez dans Créations et sélectionnez un jeu.
- Allez dans Public ⟩ Paramètres d'accès.
- Sous Paiement, sélectionnez Nécessite des Robux et entrez le montant de Robux que vous souhaitez que les utilisateurs paient pour l'accès. Le prix que vous entrez affecte le montant de Robux que vous gagnez par vente.
- Sous Appareils, sélectionnez les appareils pour lesquels vous souhaitez activer l'accès payant.
- Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Activer l'accès payant dans Roblox Studio
Pour activer l'accès payant dans Roblox Studio :
- Ouvrez la fenêtre Fichier ⟩ Paramètres d'expérience de Studio.
- Sous Monétisation, cliquez sur Configurer dans le Creator Hub.
- Suivez les étapes pour activer l'accès payant dans le Creator Hub.
Politiques
Les jeux avec accès payant en Robux doivent :
- Respecter les Normes de la communauté et les Conditions d'utilisation.
- Être publics et accessibles à tous les utilisateurs.
- Ne pas avoir de serveurs privés.
- Ne pas permettre aux utilisateurs de télécharger des copies de lieux dans le jeu. La copie d'un jeu est automatiquement désactivée lorsque vous activez l'accès payant.
- Fonctionner correctement et être jouable. Si un grand nombre d'utilisateurs signalent qu'un jeu est cassé, le jeu peut être mis en quarantaine et les gains toujours en séquestre remboursés aux utilisateurs.