Versionsverlauf ermöglicht es Ihnen, gespeicherte und veröffentlichte Versionen eines Ortes zu verfolgen, zu verwalten und wiederherzustellen. Sie können es verwenden, um Entwicklungsmeilensteine zu erstellen und zu finden, mit anderen Erstellern zusammenzuarbeiten und schnell zu einem bekannten guten Zustand zurückzukehren, wenn dies erforderlich ist.
Mit dem Versionsverlauf haben Sie Zugriff auf Folgendes:
Versionsnotizen: Beschreibende Notizen, die Sie zu Ihren gespeicherten und veröffentlichten Orten hinzufügen können, um klare Meilensteine für Entwicklungsphasen zu schaffen.
Suche: Durchsuchen Sie die Versionsnotizen, um die gesuchte Ortsversion leichter zu finden.
Erweiterte Filterung: Filtern Sie nach Datumsbereich, Speichertyp (automatisch oder manuell), veröffentlichten Speicherungen, Mitwirkenden und ob eine Speicherung Versionsnotizen angehängt hat.
Verfolgen von Mitwirkenden: Verfolgen Sie, wer an einer Bearbeitungssitzung des Ortes beteiligt war und wer den Ort gespeichert hat.
Dockbares Widget: Ein Versionsverlauf-Widget, das Sie überall in Ihrem Studio-Layout positionieren können, um leichteren Zugriff zu erhalten. Sie können auf dieses Widget zugreifen, indem Sie zu Fenster ⟩ Versionsverlauf gehen.

Speichern mit Versionsnotizen erstellen
- Gehen Sie zu Datei ⟩ Speichern bei Roblox mit Notizen.
- Geben Sie einen Versionsnamen und alle Notizen ein, die Sie haben.
- Klicken Sie auf Speichern.

Sie können auch die folgenden Tastenkombinationen verwenden, um Ihre aktuelle Ortsversion mit Versionsnotizen zu speichern:
- Windows: Strg + Alt + S
- macOS: Cmd + Option + S
Mit Versionsnotizen veröffentlichen
Versionsnotizen sind erforderlich, wenn Sie veröffentlichen, damit Sie klar verfolgen können, welche Änderungen Ihren Spielern bereitgestellt wurden. Um mit Versionsnotizen zu veröffentlichen:
- Gehen Sie zu Datei ⟩ Veröffentlichen.
- Wählen Sie Veröffentlichen.
- Geben Sie einen Versionsnamen und alle Notizen ein, die Sie haben.
- Klicken Sie auf Veröffentlichen.
Veröffentlichungsnotizen generieren
Das Studio kann automatisch Entwürfe für Veröffentlichungsnotizen für Sie erstellen, indem es alle Versionsnotizen zusammenfasst, die Ihr Team zwischen der vorherigen Veröffentlichung und der aktuellen geschrieben hat. Da die Zusammenfassung nur aus diesen Versionsnotizen generiert wird, bedeutet das Fehlen von Notizen zwischen den beiden Veröffentlichungen, dass keine Zusammenfassung erstellt wird; je konsistenter Ihr Team Notizen zu ihren Speicherungen protokolliert, desto vollständiger ist die Zusammenfassung.
Generierte Notizen sind immer optional und werden niemals ohne Ihre Genehmigung gespeichert. Sie können jede Zusammenfassung bearbeiten, behalten oder ablehnen, bevor Sie sie in die Versionsnotizen schreiben. Um Veröffentlichungsnotizen zu generieren, verwenden Sie eine der folgenden Methoden:
- Gehen Sie zu Datei ⟩ Veröffentlichen mit Notizen, überprüfen und bearbeiten Sie die entworfene Zusammenfassung und veröffentlichen Sie dann.
- Gehen Sie zu Fenster ⟩ Versionsverlauf, und klicken Sie dann auf Notizen bearbeiten bei einer veröffentlichten Version.
Zu einer vorherigen Version wiederherstellen
Sie können zu einer vorherigen Ortsversion über das Studio oder das Creator Dashboard wiederherstellen. Diese Aktion erstellt eine neue Version des Ortes.
Über das Studio:
- Gehen Sie zu Fenster ⟩ Versionsverlauf, um das Versionsverlauf-Fenster zu öffnen.
- Klicken Sie auf ⋮ neben der Version, zu der Sie wiederherstellen möchten.
- Klicken Sie auf Lokale Kopie öffnen, um eine Kopie des Ortes in einer neuen Studio-Sitzung zu öffnen.
- Gehen Sie in der neuen Studio-Sitzung zu Datei ⟩ Speichern bei Roblox als.
- Wählen Sie das Spiel und den Ort aus, den Sie überschreiben möchten.
- Bestätigen Sie die Aktion, um zu dieser Version wiederherzustellen.
Über das Creator Dashboard:
- Gehen Sie zu Erstellungen und wählen Sie ein Spiel aus.
- Gehen Sie zu Konfigurieren ⟩ Orte.
- Wählen Sie den Ort aus, zu dem Sie zu einer vorherigen Version wiederherstellen möchten.
- Gehen Sie zu Versionsverlauf.
- Klicken Sie auf Wiederherstellen neben der Version, zu der Sie wiederherstellen möchten.
- Bestätigen Sie die Aktion, um zu dieser Version wiederherzustellen.