Pendaftaran aplikasi OAuth 2.0

*Konten ini diterjemahkan menggunakan AI (Beta) dan mungkin mengandung kesalahan. Untuk melihat halaman ini dalam bahasa Inggris, klik di sini.

Mendaftarkan aplikasi OAuth 2.0 Anda memungkinkan aplikasi tersebut mengakses sumber daya Roblox. Setelah pendaftaran, Roblox memberikan aplikasi ID klien dan rahasia unik yang dapat Anda gunakan untuk mendapatkan otorisasi dari pengguna untuk mengakses informasi dan sumber daya Roblox mereka.

Daftarkan aplikasi Anda

Untuk mendaftarkan aplikasi:

  1. Klik tombol Buat Aplikasi.
  2. Masukkan Nama Aplikasi yang valid dan unik secara global.
  3. Baca dan setujui Ketentuan Layanan Roblox dan klik Buat.
  4. Salin dan simpan ID Klien dan Rahasia di tempat yang aman. Setelah menutup halaman, Anda tidak lagi memiliki akses ke rahasia tersebut dan hanya dapat menghasilkan yang baru. Setelah Anda selesai mendaftarkan aplikasi, Anda masih dapat mengakses dan mengedit properti lain dari aplikasi tersebut.
  5. Klik Lanjutkan untuk Mengedit untuk mengonfigurasi aplikasi Anda, yang dijelaskan di bagian berikut.

Konfigurasi informasi umum

Setelah Anda mendaftarkan aplikasi Anda, Anda harus mengonfigurasi informasi umumnya, termasuk:

  • Deskripsi, yang terlihat oleh semua orang di komunitas Roblox.
  • Gambar thumbnail untuk aplikasi Anda. Ukuran file yang disarankan adalah setidaknya 150x150 piksel.
  • Tautan Masuk sebagai titik masuk aplikasi Anda, seperti beranda situs web aplikasi.
  • URL Ketentuan Privasi dan URL Ketentuan Layanan untuk dibaca oleh pengguna akhir sebelum memberikan otorisasi kepada aplikasi Anda. Setiap URL harus HTTPS dan tidak lebih dari 256 karakter.

Tambahkan izin

Untuk memastikan kontrol akses dan keamanan yang tepat dalam aplikasi Anda, Anda harus menambahkan Lingkup Izin. Ada dua jenis lingkup izin yang tersedia:

  • Lingkup identitas untuk otentikasi, seperti openid untuk ID pengguna dan profile untuk profil lengkap. Jika Anda memilih lingkup profile, Anda juga harus memilih openid.
  • Lingkup izin spesifik API, seperti asset:read untuk izin baca aset. Pilih hanya jumlah lingkup minimum yang Anda butuhkan untuk aplikasi Anda.

Tambahkan URL pengalihan

URL Pengalihan adalah titik masuk kembali aplikasi Anda yang digunakan pengguna ketika mereka selesai memberikan otorisasi kepada aplikasi Anda. Pastikan URL pengalihan Anda memenuhi persyaratan berikut:

  • Semua URL pengalihan harus dalam salah satu bentuk berikut:
    • HTTPS biasa, misalnya: https://www.example.com.`
    • Jalur di localhost dengan HTTP atau HTTPS (sertifikat yang ditandatangani sendiri) untuk tujuan debugging lokal, misalnya:
      • http://localhost:80
      • https://localhost:80
    • Skema kustom untuk aplikasi atau tujuan tertentu, misalnya:
      • my-app-scheme:/
      • my-app-scheme://foo/bar/...
      • my-app://action?param1=value1&param2=value2
  • Panjang maksimum URL pengalihan adalah 256 karakter.
  • Anda dapat menambahkan hingga 10 URL pengalihan. Dengan beberapa URL pengalihan, Anda dapat memiliki lingkungan pengujian dan memungkinkan pengguna untuk bermigrasi antara dua situs tanpa waktu henti.

Kirim untuk ditinjau

Untuk meminimalkan kemungkinan aplikasi jahat merusak komunitas, mendaftarkan aplikasi tidak membuatnya dapat diakses secara luas. Sebaliknya, aplikasi tersebut tetap dalam mode pribadi dengan batas 10 pengguna unik. Mode ini berguna untuk pengujian dan debugging dalam tim Anda.

Jika Anda ingin memperluas basis pengguna untuk aplikasi Anda, Anda perlu menerbitkannya dalam mode publik dengan mengirimkannya untuk ditinjau:

  1. Buka halaman aplikasi OAuth 2.0.
  2. Klik tombol Edit dan Publikasikan untuk aplikasi yang ingin Anda terbitkan.
  3. Isi semua informasi yang diperlukan, termasuk video demo dan deskripsi, lalu klik tombol Tinjau dan Publikasikan. Pesan dengan batasan pada izin aplikasi Anda selama periode peninjauan yang tertunda muncul.
  4. Klik Kirim untuk Tinjauan.

Informasi berikut diperlukan untuk pengiriman Anda:

  • Tautan Video Demo publik yang tidak lebih dari 1 menit dan memenuhi persyaratan berikut:
    • Dimulai dengan pengguna yang keluar dan menunjukkan tindakan pengguna yang tepat, seperti mengklik Masuk dengan Roblox, yang memicu dialog persetujuan OAuth. Video harus menunjukkan seluruh alur otorisasi melalui pengalihan kembali ke aplikasi Anda, termasuk konten di aplikasi asli Anda setelah pengalihan.
    • Menunjukkan detail pendaftaran yang sama yang Anda berikan dengan pengiriman Anda.
  • Sebuah justifikasi yang menjelaskan mengapa aplikasi Anda termasuk dalam kategori yang dipilih dan bagaimana aplikasi tersebut menggunakan lingkup izin yang diminta.

Selama peninjauan aplikasi Anda tertunda, Anda tidak dapat mengedit atau mengirim permintaan lain sampai permintaan peninjauan saat ini disetujui atau ditolak. Aplikasi Anda tetap dalam mode pribadi selama peninjauan. Ketika aplikasi Anda disetujui, ia beralih ke mode publik, dan Anda tidak dapat mengembalikannya ke mode pribadi.

Terlepas dari apakah aplikasi Anda disetujui atau ditolak, Anda akan menerima pemberitahuan email tentang hasilnya ketika peninjauan selesai.

Edit dan hapus aplikasi Anda

Anda dapat mengedit atau menghapus aplikasi Anda dengan langkah-langkah berikut jika tidak sedang ditinjau:

  1. Buka halaman aplikasi OAuth 2.0.

  2. Klik Edit atau Hapus untuk aplikasi yang diinginkan.

    • Jika Anda memilih untuk mengedit aplikasi, ikuti langkah dan persyaratan yang sama dari pendaftaran.
    • Jika Anda memilih untuk menghapus aplikasi, klik Ya, Hapus untuk mengonfirmasi penghapusan. Setelah Anda menghapus aplikasi, Anda tidak dapat memulihkannya.

Mengubah informasi umum aplikasi Anda atau URL pengalihan tidak memerlukan pengguna untuk memberikan otorisasi ulang aplikasi. Namun, jika Anda menambahkan atau memodifikasi lingkup izin, Anda harus mendapatkan otorisasi untuk izin baru dari pengguna Anda dan memperoleh set token baru. Jika Anda tidak mendapatkan otorisasi untuk lingkup baru, aplikasi Anda dapat terus menggunakan token yang ada, tetapi dibatasi pada lingkup sebelumnya.

Untuk aplikasi dalam mode pribadi, sistem secara otomatis memperbarui editan Anda dengan pengguna Anda. Untuk aplikasi dalam mode publik, Anda harus mengirim aplikasi untuk ditinjau lagi untuk mencerminkan perubahan ini. Jika tidak, sistem menyimpan perubahan yang belum diterbitkan untuk Anda tanpa merilisnya ke komunitas.

©2026 Roblox Corporation. Roblox, logo Roblox, dan Powering Imagination termasuk dalam merek dagang kami yang terdaftar dan tidak terdaftar di AS dan negara lainnya.