Registro de aplicaciones OAuth 2.0

*Este contenido se traduce usando la IA (Beta) y puede contener errores. Para ver esta página en inglés, haz clic en aquí.

Registrar tu aplicación OAuth 2.0 le permite acceder a los recursos de Roblox. Después de registrarla, Roblox asigna a la aplicación un ID de cliente y un secreto únicos que puedes usar para obtener autorización de los usuarios para acceder a su información y recursos de Roblox.

Registra tu aplicación

Para registrar una aplicación:

  1. En el Tablero de Creadores, ve a la página de Aplicaciones OAuth 2.0.
  2. Haz clic en el botón Crear Aplicación.
  3. Ingresa un Nombre de Aplicación válido y globalmente único.
  4. Lee y acepta los Términos de Servicio de Roblox y haz clic en Crear.
  5. Copia y almacena el ID de Cliente y el Secreto en un lugar seguro. Después de cerrar la página, ya no tendrás acceso al secreto y solo podrás generar uno nuevo. Después de terminar de registrar una aplicación, aún puedes acceder y editar otras propiedades de la aplicación.
  6. Haz clic en Continuar para Editar para configurar tu aplicación, lo cual se describe en las siguientes secciones.

Configura la información general

Una vez que hayas registrado tu aplicación, debes configurar su información general, incluyendo:

  • Una descripción, que es visible para todos en la comunidad de Roblox.
  • Una imagen en miniatura para tu aplicación. El tamaño de archivo recomendado es de al menos 150x150 píxeles.
  • Un Enlace de Entrada como el punto de entrada de tu aplicación, como la página de inicio del sitio web de la aplicación.
  • Una URL de Términos de Privacidad y una URL de Términos de Servicio para que los usuarios finales las lean antes de autorizar tu aplicación. Cada URL debe ser HTTPS y no más de 256 caracteres.

Agrega permisos

Para asegurar un control de acceso adecuado y la seguridad dentro de tu aplicación, debes agregar Ámbitos de Permiso. Hay dos tipos de ámbitos de permiso disponibles:

  • Ámbitos de identidad para autenticación, como openid para IDs de usuario y profile para los perfiles completos. Si seleccionas el ámbito profile, también debes seleccionar openid.
  • Ámbitos de permiso específicos de la API, como asset:read para el permiso de lectura de activos. Selecciona solo el número mínimo de ámbitos que necesites para tu aplicación.

Agrega URLs de redirección

Las URLs de redirección son los puntos de reingreso de tu aplicación a los que los usuarios son redirigidos cuando terminan de autorizar tu aplicación. Asegúrate de que tus URLs de redirección cumplan con los siguientes requisitos:

  • Todas las URLs de redirección deben estar en una de las siguientes formas:
    • HTTPS simple, por ejemplo: https://www.example.com.`
    • Rutas en localhost con HTTP o HTTPS (certificado autofirmado) para propósitos de depuración local, por ejemplo:
      • http://localhost:80
      • https://localhost:80
    • Esquemas personalizados para aplicaciones o propósitos específicos, por ejemplo:
      • my-app-scheme:/
      • my-app-scheme://foo/bar/...
      • my-app://action?param1=value1&param2=value2
  • La longitud máxima de una URL de redirección es de 256 caracteres.
  • Puedes agregar hasta 10 URLs de redirección. Con múltiples URLs de redirección, puedes tener entornos de prueba y permitir que los usuarios migren entre dos sitios sin tiempo de inactividad.

Envía para revisión

Para minimizar las posibilidades de que aplicaciones maliciosas dañen a la comunidad, registrar una aplicación no la hace accesible de manera amplia. En su lugar, permanece en modo privado con un límite de 10 usuarios únicos. Este modo es útil para pruebas y depuración dentro de tu equipo.

Si deseas ampliar la base de usuarios de tu aplicación, necesitas publicarla en modo público enviándola para revisión:

  1. Ve a la página de aplicaciones OAuth 2.0.
  2. Haz clic en el botón Editar y Publicar para la aplicación que deseas publicar.
  3. Completa toda la información requerida, incluyendo el video de demostración y la descripción, luego haz clic en el botón Revisar y Publicar. Aparece un mensaje con límites en los permisos de tu aplicación durante el período de revisión pendiente.
  4. Haz clic en Enviar para Revisión.

La siguiente información es requerida para tu envío:

  • Un enlace público de Video de Demostración que no dure más de 1 minuto y cumpla con los siguientes requisitos:
    • Comienza con el usuario desconectado y muestra la acción exacta del usuario, como hacer clic en Iniciar Sesión con Roblox, que activa el diálogo de consentimiento de OAuth. El video debe mostrar todo el flujo de autorización a través de la redirección de vuelta a tu aplicación, incluyendo contenido en tu aplicación original después de la redirección.
    • Muestra los mismos detalles de registro que proporcionas con tu envío.
  • Una justificación que explique por qué tu aplicación pertenece a la categoría seleccionada y cómo utiliza los ámbitos de permiso solicitados.

Mientras tu revisión de la aplicación está pendiente, no puedes editar ni enviar otra solicitud hasta que la solicitud de revisión actual sea aprobada o rechazada. Tu aplicación permanece en modo privado durante la revisión. Cuando tu aplicación es aprobada, pasa a modo público, y no puedes revertirla a modo privado.

Independientemente de si tu aplicación es aprobada o rechazada, recibirás una notificación por correo electrónico del resultado cuando se complete la revisión.

Edita y elimina tu aplicación

Puedes editar o eliminar tu aplicación siguiendo los siguientes pasos si no está bajo revisión:

  1. Ve a la página de aplicaciones OAuth 2.0.

  2. Haz clic en Editar o Eliminar para la aplicación deseada.

    • Si elegiste editar una aplicación, sigue los mismos pasos y requisitos de registro.
    • Si elegiste eliminar una aplicación, haz clic en Sí, Eliminar para confirmar la eliminación. Después de eliminar una aplicación, no puedes recuperarla.

Modificar la información general de tu aplicación o las URLs de redirección no requiere que los usuarios reautoricen la aplicación. Sin embargo, si agregas o modificas los ámbitos de permiso, debes obtener autorización para los nuevos permisos de tus usuarios y adquirir un nuevo conjunto de tokens. Si no obtienes autorización para los nuevos ámbitos, tu aplicación puede continuar usando los tokens existentes, pero está limitada a los ámbitos anteriores.

Para aplicaciones en modo privado, el sistema actualiza automáticamente tus ediciones con tus usuarios. Para aplicaciones en modo público, debes enviar la aplicación para revisión nuevamente para reflejar estos cambios. De lo contrario, el sistema guarda los cambios no publicados para ti sin liberarlos a la comunidad.

©2026 Roblox Corporation. Roblox, el logotipo de Roblox y "Powering Imagination" son algunas de nuestras marcas registradas y no registradas en los Estados Unidos y otros países.